UA

Суд продлил арест двух экс-беркутовцев до января

12.11.2015, 20:37
Суд продлил арест двух экс-беркутовцев до января - Фото
Обвиняемые Зинченко и Аброськин (фото - ЛІГАБізнесІнформ)

Бывшие сотрудники спецподразделения Беркут Павел Аброськин и Сергей Зинченко останутся под стражей до 10 января 2016 года. Такое решение принял суд присяжных и судейской коллегия Святошинского районного суда.

Как сообщает hromadske.tv, суд удовлетворил ходатайство ГПУ и обвинения о продлении содержания подозреваемых под стражей.

Зинченко и Аброськин находятся в киевском СИЗО уже 19 месяцев. Экс-беркутовцев обвиняют в расстреле 39-ти активистов Майдана. Сейчас суд продолжает заслушивать потерпевшую сторону, показания дали 19 родственников погибших.

Следующее судебное заседание по делу массовых убийств на Майдане назначено на 8 декабря.

Напомним, несколько дней назад в интернете было обнародовано видео, на котором запечатлено, как бывший сотрудник подразделения Беркут Павел Аброськин стреляет по протестующим из автомата во время Майдана 20 февраля 2014 года в Киеве. 

На видео можно увидеть, в каком направлении передвигается и сколько раз осуществляет выстрел подозреваемый Аброськин, фигура которого выделена желтым квадратом. По меньшей мере, камерой было зафиксировано 10 выстрелов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости