UA

Суд продлил арест экс-мэра Штепы до 7 февраля без права на залог

10.12.2015, 23:24
Суд продлил арест экс-мэра Штепы до 7 февраля без права на залог - Фото
Неля Штепа (фото - dozor.kharkov.ua)
Краснозаводской районный суд Харькова продлил меру пресечения для бывшего мэра Славянска Нели Штепы, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины. Об этом сообщает Униан

Штепа останется под стражей еще на два месяца до 7 февраля без права на внесение залога. 

Суд оставил без рассмотрения ходатайство Штепы об изменении квалификации обвинения со статьи 258 Уголовного кодекса (создание террористической группировки или организации) и ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и независимость Украины, которое повлекло гибель людей) на ч. 1 ст. 110  (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины).

Судья подчеркнул, что для обвиняемых  по статьям 110 и 258 не предусмотрена другая мера пресечения. 

Напомним, Штепа была задержана 11 июля 2014 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей, и создании террористической группы. На суде она поясняла, что якобы призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, и что в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости