Дело Щербаня: защита Тимошенко требует допросить Таруту и Гайдука

27.03.2013, 15:07
Дело Щербаня: защита Тимошенко требует допросить Таруту и Гайдука - Фото
Сергей Тарута и Виталий Гайдук

Защита Юлии Тимошенко требует допросить в суде по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня Сергея Таруту и Виталия Гайдука. Об этом сообщил сегодня на брифинге защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Сегодня будут поданы в Печерский районный суд заявления о допросе двух свидетелей - господина Гайдука и господина Таруты. Это не свидетели защиты, это свидетели обвинения, которые были допрошены прокуратурой на стадии досудебного следствия, показания которых, очевидно, вступают в конфликт, например, с показаниями Владимира Щербаня, но прокуратура почему-то не хочет их допрашивать в публичном режиме", - сказал Власенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь, адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк отметил, что защита неоднократно ходатайствовала о возможности ознакомиться с протоколами допросов на досудебном следствии других свидетелей, в частности, Гайдука. Ни одно из этих ходатайств удовлетворено не было. "Теперь понятно, почему. Потому что большая часть показаний свидетелей, которые не выносятся прокурорами в судебное заседание, они подтверждают невиновность Юлии Владимировны", - сказал он.

Плахотнюк обратил внимание на то, что во время допроса свидетеля Владимира Щербаня речь шла о протоколе его очной ставки с Гайдуком, и защите удалось установить, что Гайдук говорил о том, что не было конфликтных ситуаций между Евгением Щербанем и Тимошенко и не было конфликта между ИСД и ЕЭСУ.

Досье на Виталия Гайдука

Досье на Сергея Таруту

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина