Дело Щербаня: защита Тимошенко требует допросить Таруту и Гайдука

Дело Щербаня: защита Тимошенко требует допросить Таруту и Гайдука - Фото
Сергей Тарута и Виталий Гайдук
27.03.2013, 15:07

Генеральная прокуратура скрывает данные, которые свидетели давали на досудебном следствии, говорит защитник экс-премьера Сергей Власенко

Защита Юлии Тимошенко требует допросить в суде по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня Сергея Таруту и Виталия Гайдука. Об этом сообщил сегодня на брифинге защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Сегодня будут поданы в Печерский районный суд заявления о допросе двух свидетелей - господина Гайдука и господина Таруты. Это не свидетели защиты, это свидетели обвинения, которые были допрошены прокуратурой на стадии досудебного следствия, показания которых, очевидно, вступают в конфликт, например, с показаниями Владимира Щербаня, но прокуратура почему-то не хочет их допрашивать в публичном режиме", - сказал Власенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь, адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк отметил, что защита неоднократно ходатайствовала о возможности ознакомиться с протоколами допросов на досудебном следствии других свидетелей, в частности, Гайдука. Ни одно из этих ходатайств удовлетворено не было. "Теперь понятно, почему. Потому что большая часть показаний свидетелей, которые не выносятся прокурорами в судебное заседание, они подтверждают невиновность Юлии Владимировны", - сказал он.

Плахотнюк обратил внимание на то, что во время допроса свидетеля Владимира Щербаня речь шла о протоколе его очной ставки с Гайдуком, и защите удалось установить, что Гайдук говорил о том, что не было конфликтных ситуаций между Евгением Щербанем и Тимошенко и не было конфликта между ИСД и ЕЭСУ.

Досье на Виталия Гайдука

Досье на Сергея Таруту

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...