UA

Суд рассмотрит по сути дело бриллиантовых прокуроров 21 марта

10.03.2016, 15:47
Суд рассмотрит по сути дело бриллиантовых прокуроров 21 марта - Фото
Суд над Александром Корнийцом

Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" отклонил ходатайство защиты о возвращении обвинительного акта на доработку, и назначил рассмотрение дела по сути на 21 марта, 9:30. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net из зала суда.

На сегодняшнем предварительном заседании Голосеевский районный суд не удовлетворил ходатайство защиты экс-заместителя прокуратуры Киевской области Александра Корнийца и бывшего первого заместителя начальника главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина о возвращении обвинительного акта на доработку в прокуратуру.

Также суд отклонил ходатайство прокуратуры об отводе коллегии судей и ходатайство адвокатов экс-прокуроров об отводе представителей государственного обвинения.

После этого суд принял решение о переходе к рассмотрению дела по сути. 

В июле 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе обыска у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень.

Читайте также: Шокин пытается замять дело "бриллиантовых" прокуроров - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости