Суд разрешил предвыборную агитацию в Мариуполе и Красноармейске

24.11.2015, 00:35
Суд разрешил предвыборную агитацию в Мариуполе и Красноармейске - Фото
Фото: Светлана Залищук/ Facebook

Решение ЦИК о запрете предвыборной агитации в двух городах перед выборами 29 ноября больше не действует

Киевский аппеляционный административный суд принял решения разрешить проводить предвыборную агитацию на выборах в Мариуполе и Красноармейске, которые состоятся 29 ноября. Об этом сообщает народный депутат Светлана Залищук на своей странице в Facebook.

"Тепер в Мариуполе и Красноармейске можно проводить агитацию несмотря на постановление ЦИК, которая такую агитацию на выборах 29 ноября запрещала. ... Теперь все продемократические силы, которые хотят побороться за власть в Мариуполе, получили дополнительную возможность донести свою мысль людям", - написала Залищук.

Суд разрешил предвыборную агитацию в Мариуполе и Красноармейске

Решение ЦИК оспаривали в суде народные депутаты, члены межфракционного объединения Еврооптимисты Светлана Залищук (БПП), Александр Черненко (БПП), Иван Крулько (Батькивщина), Алена Шкрум (Батькивщина), Алексей Рябчин (Батькивщина), а также гражданские активисты Александр Солонтай, Андрей Осипов, Петр Андрющенко и Владимир Ястремский.

Напомним, Центральная избирательная комиссия утвердила решение о запрете предвыборной агитации в Мариуполе и Красноармейске. 

14 ноября президент Петр Порошенко подписал закон об особенностях проведения голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области, депутатов Мариупольского городского совета Донецкой области, Красноармейского городского головы, Мариупольского городского головы - назначается голосование относительно очередных местных выборов 25 октября 2015 года для избрания депутатов указанных городских советов и городских голов, которое не состоялось в определенный день, на воскресенье 29 ноября 2015 года..

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить