Суд разрешил заочное расследование против террориста "Гиви"

19.08.2016, 16:28
Суд разрешил заочное расследование против террориста
Михаил Толстых (скриншот - Youtube)

Террорист объявлен в государственный розыск, судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об аресте

Печерский суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре осуществлять заочное расследование против главаря бандформирования "Сомали" террористической организации ДНР Михаила Толстых, известного по прозвищу "Гиви".

"Предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению главаря незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации ДНР по прозвищу "Гиви" в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258; ч. 1 ст. 258-3; ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437; ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438; ч. 2 ст. 146 УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования было получено достаточно доказательств того, что террорист в январе 2015 года организовал и лично совершил вблизи Донецкого аэропорта теракты против военных АТО, жестоко обращался с пленными, вследствие чего погибли девять человек.

"Подозреваемый объявлен в государственный розыск, судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в ГПУ.

После проведения процессуальных действий обвинительный акт против террориста "Гиви" будет передан в суд. Главарю бандформирования "Сомали" грозит пожизненное заключение.

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении террористу ДНР 23 июня этого года.

Читайте также: Москва устраняет неугодных боевиков, новые цели - Гиви и Моторола

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев