Суд снял Иванющенко с международного розыска - Лещенко

08.09.2016, 15:14
Суд снял Иванющенко с международного розыска - Лещенко - Фото
Сергей Лещенко

На сегодняшний день Иванющенко может снова свободно передвигаться по миру, заявил Лещенко

Апелляционный суд Киева в августе снял близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко с международного розыска. Об этом заявил народный депутат из фракции БПП Сергей Лещенко на брифинге в Верховной Раде, сообщает Украинская правда

"22 августа Палата по уголовным делам апелляционного суда Киева сняла Юрия Иванющенко с международного розыска. Раз. На сегодняшний день это лицо может снова свободно передвигаться по миру", - сказал он.

"Это произошло после того, как эти судьи вынесли решение по жалобе Юры Енакиевского, который оспаривал предварительное решение первой инстанции Печерского суда, (который постановил), чтобы его задержали и доставили в суд для избрания меры пресечения", - заявил Лещенко.

"Еще раз: Юра Енакиевский, который является наиболее одиозным и коварным соратником Януковича, снова пользуется свободой передвижения по всему миру", - возмутился он.

Департамент специальных расследований Генпрокуратуры проводит досудебное расследование по делу Иванющенко в уголовных процессах по хищению средств Киотского протокола в 2012-2014 годах.

Ранее Иванющенко уже снимали с международного розыска, но возобновили его в июле.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии