Суд в Гааге продолжил предварительное изучение ситуации в Украине

29.09.2015, 18:44
Суд в Гааге продолжил предварительное изучение ситуации в Украине - Фото
Фото: magazine.iupui.edu
Прокурор Международного уголовного суда продолжил предварительное изучение ситуации в Украине. Это случилось после того, как Кабмин во второй раз подал заявление о признании действия римского статута для признания юрисдикции суда в отношении преступлений, совершенных на территории Украины с 20 февраля 2014 года. Об этом сообщили в Международном суде, передает УНИАН.

Первое заявление украинского правительства было подано 17 апреля этого года и касалось преступлений, совершенных на территории Украины в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

После получения необходимых заявлений прокурор, в соответствии с правилом 25 устава офиса прокурора и как вопроса политики и практики, открыл предварительное изучение ситуации.

В суде напомнили, что 25 апреля 2014 года прокурор начал предварительное изучение ситуации в Украине с фокусом на событиях Майдана. "После второго заявления, представленного правительством Украины 8 сентября, прокурор должен принять решение расширить временной охват существующей предварительной экспертизы для включения любых возможных преступлений, совершенных на территории Украины с 20 февраля 2014 года", - отметили в суде.

Решение продлить временные рамки существующей предварительной экспертизы не исключает возможности прокурора принять отдельные решения по конкретному обращению или инцидентам в течение соответствующего периода.

Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом стал первопричиной возникновения самых массовых за всю современную историю государства протестов. После избиения бойцами Беркута в ночь на 30 ноября 2013 года десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве на улицы городов Украины вышли сотни тысяч граждан. Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже - Революция достоинства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников