Суд в РФ отказался изучать видео захвата Савченко боевиками ЛНР

18.01.2016, 16:41
Суд в РФ отказался изучать видео захвата Савченко боевиками ЛНР - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Как отмечают журналисты, такое решение судья объяснил тем, что изучение видеозаписи "не означает, что защита что-то получит"

Донецкий городской суд Ростовской области РФ отклонил ходатайство адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко о пересмотре видеозаписи, на которой запечатлено задержание их подзащитной в Луганской области в 2014 году. Об этом сообщает Радио Свобода.

Как отмечают журналисты, такое решение судья объяснил тем, что изучение видеозаписи "не означает, что защита что-то получит".

Ранее сообщалось, что суд намерен изучить видео захвата Савченко по ходатайству адвокатов, предоставивших электронный носитель с записью задержания украинской военнослужащей на прошлом заседании суда.

Читайте также: Свидетель на судилище в России подтвердил невиновность Савченко

По версии следствия, боевики ЛНР задержали Савченко после обстрела, в результате которого погибли сотрудники российского пропагандистского телеканала Игорь Корнелюк и Антон Волошин. 

Согласно проведенной экспертизе, Надежду Савченко взяли в плен в Луганской области до артобстрела, во время которого погибли российские журналисты, в убийстве которых Следком РФ обвинил украинку. В связи с этим адвокаты настаивают, что Савченко задержали до обстрела, следовательно, она не причастна к смерти журналистов.

Напомним, суд в РФ продлил арест Савченко до 16 апреля. Ее обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в "незаконном пересечении границы РФ". Юристы опасаются, что суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Смотрите также: Опубликовано видео захвата Савченко боевиками ЛНР

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих