UA

Суд в РФ продлил следствие против директора украинской библиотеки

25.12.2015, 18:55
Суд в РФ продлил следствие против директора украинской библиотеки - Фото
Наталья Шарина (фото - Издательский дом Родионова)

Пресненский суд Москвы продлил расследование по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов, до 28 января 2016 года. На такой же срок следствие просит продлить Шарин домашний арест, сообщает Радио Свобода.

Ранее сообщалось, что глава РФ Владимир Путин сегодня на заседании президентского совета по культуре и искусству сообщил, что "ничего не знает" о домашнем аресте Шариной. Также он пообещал выяснить этот вопрос, отметив, что Библиотека украинской литературы должна быть сохранена.

Напомним, Наталья Шарина была задержана 28 октября в помещении украинской библиотеки в Москве. Следственный комитет РФ завел уголовное дело на директора украинской библиотеки в Москве Наталью Шарину по статье об экстремизме.

По мнению следователей московского ГСУ СК РФ, в 2011-2015 годах она якобы предлагала посетителям библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. Сейчас Шарина находится под домашним арестом.

Читайте также: Донос на главу библиотеки в Москве написал экс-сотрудник - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости