UA

Суд запретил народным депутатам принимать граждан в здании КГГА

05.12.2013, 15:38
Суд запретил народным депутатам принимать граждан в здании КГГА - Фото
565c43ccd92f7c858616c73bfddbbf3f.jpg

Шевченковский районный суд Киева запретил народным депутатам проводить прием граждан на Крещатике. Об этом сообщил журналистам на брифинге в Доме профсоюзов народный депутат от ВО Свобода Олег Мохницкий.

"У нас по заявке трех народных депутатов Павла Петренко, моей и заявки народного депутата от фракции УДАР Виталия Карпунцова проводится наша встреча с избирателями. Сегодня мы узнали о решении суда, по которому нам запрещается проводить встречу с избирателями, при этом нас даже не вызвали на судебное заседание", - сказал Мохницкий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

По информации депутатов, проведение встреч с избирателями запрещено в здании Дома профсоюзов и КГГА. В то же время, они отметили, что самого текста решения еще не видели. "Пришли люди, которые представились государственными исполнителями, и прозвучало какое-то мифическое решение, которым запрещено народным депутатам проводить прием граждан…Мы направили наших адвокатов в Шевченковский суд, чтобы они получили это решение. Наверное, это решение войдет в историю украинского правосудия…Фактически они ограничили право граждан на общение с народными депутатами и наше право на исполнение своих полномочий", - отметил народный депутат Петренко.

В свою очередь Мохницкий подчеркнул, что депутатов как ответчиков на судебное заседание не пригласили и копии решения не предоставили, что является процессуальным нарушением и является основанием для увольнения судьи за нарушение присяги. Он также отметил, что на добровольное выполнение судебного решения отведено пять дней. "Если в этот срок решение не исполняется, тогда следует принудительное исполнение, а к принудительному исполнению судебного решения могут привлекаться правоохранительные органы", - добавил Мохницкий.

Он также отметил, что решение суда первой инстанции вступает в силу после того, как истек срок апелляции или апелляционная инстанция подтвердила решение суда за исключением того случая, когда суд допускает немедленное исполнение решения до его вступления в законную силу. "Но мы ничего об этом сказать не можем, поскольку никаких документов нам не предоставлено", - сказал он.

Напомним, сегодня государственные исполнители зачитали решения суда о запрете митингов у здания Кабинета министров Украины и КГГА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости