UA

Суд запретил журналистам снимать рассмотрение жалобы Тимошенко

11.02.2014, 14:11
Суд запретил журналистам снимать рассмотрение жалобы Тимошенко - Фото
cd977c42e29d2a424f23cfc09d12214d.jpg

Суд запретил журналистам снимать судебное заседание, на котором рассматривается жалоба экс-премьера Юлии Тимошенко Соответствующее решение приняла судья Коминтерновского райсуда Харькова Антонина Юрьева, рассмотрев запросы СМИ, направленные в суд. Об этом сообщает УНИАН.

Юрьева приняла во внимание ходатайство представителей Качановской исправительной колонии и прокуроров и запретила фото- и видеосъемку, но разрешила журналистам использование диктофонов.

Сегодня суд рассмотрит жалобу Тимошенко на решение об отказе смягчить ей условия содержания в Качановской исправительной колонии.

Напомним, 30 декабря 2013 года Тимошенко подала в администрацию колонии просьбу об изменении режима пребывания, что допускает свободный выход в город. По словам ее адвоката Сергея Власенко, любое лицо, которое отбыло треть наказания, имеет право на облегчение режима пребывания. Однако комиссия Качановской исправительной колонии (№ 54) отказала оппозиционному политику в смягчении условий содержания.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской исправительной колонии в Харькове. В мая 2012 года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко была переведена на лечение в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости