UA

Судам запретили называть оккупированные территории "ДНР" и "ЛНР"

11.04.2017, 21:03
Судам запретили называть оккупированные территории
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в письме судам низших уровней обратили внимание на недопустимость использования в текстах решений названий "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" на обозначение временно оккупированных территорий Донбасса. Письмо опубликовано на сайте ВССУ.

В письме говорится, что "такая практика является недопустимой, поскольку факт существования ни так называемой "Донецкой народной республики", ни так называемой "Луганской народной республики" не признается органами власти Украины".

В ВССУ отметили, что, "учитывая требования Конституции Украины, при обозначении места наступления определенного факта отсутствуют основания использовать такие формулировки, как "Донецкая народная республика (территория, неподконтрольная государственной власти Украины)", "Донецкая народная республика, которая является временно оккупированной территорией", "самопровозглашенная Донецка народная республика" и тому подобное".

Ранее Октябрьский районный суд Полтавы принял решение, в тексте которого указал, что город Донецк находится в составе так называемой Донецкой народной республики. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости