UA

Судьба соглашения об ассоциации Украина-ЕС зависит от Нидерландов

14.10.2015, 20:42
Судьба соглашения об ассоциации Украина-ЕС зависит от Нидерландов - Фото
8aa8a5ad724cb594040649b4d655208a.jpg

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что в случае, если Нидерланды по результатам референдума отзовут свою подпись под Соглашением об ассоциации Украина-ЕС, от этого выиграет Россия. Об этом он сказал в интервью нидерландскому телеканалу NOS, которое будет транслироваться в среду в вечерних новостях, сообщает УНИАН.

Ранее Сикорский в качестве министра иностранных дел вместе с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом инициировал создание политики Восточного партнерства, а также занимал активную позицию по поддержке Украины.

"Если Нидерланды отзовут свою подпись назад под соглашением об ассоциации с Украиной, Россия получит то, что она хочет. Я всем рекомендую голосовать за ратификацию", - сказал он.

Сикорский отметил, что соглашение об ассоциации - "это не больше и не меньше, чем шанс для Украины быть более похожими на нас, иметь немножко лучшую жизнь".

Ранее сообщалось, что избирательная комиссия Нидерландов приняла положительное решение о проведении референдума по соглашению об ассоциации Украина-Евросоюз. Впрочем, результаты голосования будут носить лишь рекомендательный характер. Голосование должно состояться весной 2016 года, точная дата пока неизвестна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости