Судьба Тимошенко будет и дальше будоражить Украину, - эксперт

03.01.2012, 17:17
Судьба Тимошенко будет и дальше будоражить Украину, - эксперт - Фото
Юлия Тимошенко

В этом году уголовные дела Юлии Тимошенко останутся топ-темой украинской общественности, прогнозирует Ирина Бекешкина

Судьба Юлии Тимошенко будет и в этом году будоражить Украину. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина, комментируя итоги 2011 года, а также давая прогноз на 2012 год.

"В 2011 году наш фонд провел опрос относительно итогов года, в ходе которого мы опросили более 600 экспертов. Согласно опросу, эксперты пришли к практически единогласному мнению, что событием 2011 года стал арест Тимошенко. Это событие со знаком минус, событие, которое может иметь катастрофические последствия для Украины", - подчеркнула политолог.

Своими действиями власть, по мнению Бекешкиной, создала условия, при которых Украина оказалась между Европой и Евразией.

"Что будет дальше - сказать трудно. Но очевидно, что дело Тимошенко продолжит будоражить общество и влиять на все сферы жизнедеятельности украинского государства в 2012 году", - прогнозирует она.

Комментируя события в мире, эксперт назвала важным событием "Арабскую весну" и ряд протестов в развитых странах, которые начались в США под лозунгом "Захвати Wall Street". "Мировой порядок меняется у нас на глазах. Терпение людей заканчивается. Во всем мире народ приходит к пониманию, что все происходящее зависит от каждого гражданина. В этом году мы увидим развитие того, что началось в 2011", - прогнозирует она.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II