UA

Судье за неправосудное решение по Автомайдану грозит 8 лет тюрьмы

14.01.2016, 00:19
Судье за неправосудное решение по Автомайдану грозит 8 лет тюрьмы - Фото
0eb657a7122cc9adc3a1e223c827d826.jpg
В Черкасской области направлен в суд обвинительный акт в отношении судьи одного из районных судов Кировоградской области. В январе 2014 года он вынес неправосудное постановление о привлечении участника Автомайдана к административной ответственности по ст. 122-2 (невыполнение водителями требований об остановке) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Судье инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины, судьи грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Напомним, 13 января Генеральная прокуратура опубликовала приказы о назначении подозреваемых в нападении на активистов Автомайдана бывших бойцов Беркута в полк милиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в городе Киеве с формулировкой "в порядке переаттестации".

Так в ГПУ отреагировали на заявление главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе о том, что экс-беркутовцы не прошли переаттестацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости