UA

Суды саботируют дела, переданные НАБУ и САП - Сытник

21.08.2017, 09:11
Суды саботируют дела, переданные НАБУ и САП - Сытник  - Фото
Артем Сытник

В судах происходит полный саботаж дел, переданных Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Об этом заявил в интервью Радио Свобода директор НАБУ Артем Сытник.

"Полный саботаж со стороны судебных органов. Это действительно огромная проблема. Дела месяцами просто не слушаются в суде", - сказал Сытник.

По его словам, некоторые дела даже более года не рассматриваются в суде. "Причем достаточно простые дела, которые просто лежат без решения. Единственный выход из этого всего, что нами уже тысячу раз сказано, - это создание Антикоррупционного суда, который будет это все слушать", - отметил глава НАБУ.

Сытник добавил, что из 80  дел, которые НАБУ и САП направили в суд, рассмотрение каждого четвертого до сих пор не начали. "Есть лишь единичные приговоры, большинство которых касаются второстепенных участников коррупционных схем", - подчеркнул Сытник.

Ранее Сытник заявил, что по Национальному банку Украины есть достаточно большое количество дел.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости