Судья-колядник заработает даже в тюрьме: выпустил книгу

29.08.2013, 12:13
Судья-колядник заработает даже в тюрьме: выпустил книгу - Фото
Игорь Зварич

Через две недели опальный экс-судья Игорь Зварич, отбывающий десятилетний тюремный срок в Менской колонии за получение взяток почти на 1 млн.грн, напомнит о себе на форуме во Львове своей книгой. Об этом рассказал директор издательства Саміт-книга Игорь Степурин, который выпустил первый тираж.

Как сообщает газета Сегодня, Степурин рассказал: "На форуме издателей будет презентована первая книга его (Зварича, - ред.) трилогии: "Mein Kampf in Ukraine. Книга перша. Суддя-комуніст". Презентацию художественно-документального произведения будет делать его сын Виктор. С 20-х чисел она поступит в продажу".

Стоить книга Зварича будет около 70 грн.

Напомним, летом в интервью журналистам Зварич рассказал, что завершает работу над первой книгой трилогии Mein Kampf in Ukraine (Моя борьба в Украине). "Каждая книга - шокирующая правда о неизвестной большинству стороне судебной системы в Советском Союзе и Украине из уст бывшего коммуниста, судьи, главы апелляционного суда", - сказал он.

Уголовное дело против тогдашнего председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварича было возбуждено в конце 2008 года. В доме главы суда, в его рабочем кабинете и кабинетах шести его коллег сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры изъяли $1 млн. и 2 млн.грн. В свое оправдание Зварич заявил, что около $100 тыс. он просто "наколядовал". "Есть у украинцев такая привычка, вы только не смейтесь, посевать новый кабинет: кто копейками, кто гривней, кто долларом", - оправдывался Зварич незадолго до ареста под хохот представителей СМИ.

В сентябре 2011-го Оболонский райсуд Киева приговорил бывшего главу суда к 10 годам лишения свободы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина