UA

Судью хозсуда Киева заподозрили в получении крупной взятки

29.04.2015, 14:30
Судью хозсуда Киева заподозрили в получении крупной взятки - Фото
00d3d7b9ce13fc987a4f77ca91e3b2d7.jpg

СБУ зафиксировала получение судьей Киевского хозяйственного суда взяток в размере $22 тысяч и $7 тысяч. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"СБУ совместно с Генеральной прокуратурой выявили и ликвидировали коррупционную схему, организованную судьей хозяйственного суда города Киева", - сказала она.

В частности, по словам Гитлянской, СБУ зафиксировала получение данным судьей через адвоката $7 тыс за вынесение решения по хозяйственному делу о банкротстве предприятия и взыскании задолженности. Помимо этого, установлено получение данным судьей взятки в размере $22 тыс за то, чтобы вынести в пользу "клиента" неправомерное решение относительно права собственности на земельный участок. "Сегодня проверяется информация о причастности адвокатов, других судей этого суда к противоправной схеме", - добавила она.

Гитлянская также сообщила, что в отношении подозреваемого судьи СБУ внесла представление в Высшую квалификационную комиссию судей о его отстранении от занимаемой должности и представление в Верховный суд Украины о снятии неприкосновенности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости