UA

Судью по делу Нели Штепы заподозрили в содействии террористам

26.01.2017, 19:01
Судью по делу Нели Штепы заподозрили в содействии террористам - Фото
Неля Штепа (фото - newsroom.kh.ua)

Судье Червонозаводского районного суда Харькова Виктору Ежову, который председательствует в процессе по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы, заявлен отвод из-за открытия против него производства за содействие террористической деятельности. Об этом во время очередного судебного заседания по делу Штепы сообщил председательствующий в процессе судья, передает УНИАН.

После начала заседания Ежов сообщил о замене одного из судей коллегии из-за нахождения на длительном больничном, а также, что представители государственного обвинения заявили отвод председательствующему судье.

Ежов отметил, что документ об отводе поступил в канцелярию суда 26 января.

“Мне заявляют отвод. Говорят, что в отношении меня есть уголовное производство за содействие террористической деятельности”, - сказал судья.

После этого сообщения подсудимая Штепа начала громко возмущаться. Судья отметил, что уголовное производство по факту содействия террористической организации (ч. 1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины) внесено в Единый реестр досудебных расследований 25 января.

Ежов также сказал, что, учитывая эти обстоятельства, он заявляет самоотвод. В заседании объявили перерыв.

Экс-мэр Славянска Нелля Штепа обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ей грозит пожизненный срок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости