Супруга Удальцова планирует вскоре вернуться в Россию

Супруга Удальцова планирует вскоре вернуться в Россию - Фото
Сергей и Анастасия Удальцовы (фото - vk.com)
24.10.2012, 13:22

Анастасия Удальцова приехала в Украину навестить своих детей, которые здесь учатся

Супруга российского оппозиционера Сергея Удальцова Анастасия опровергла информацию в СМИ о своем бегстве в Украину - она здесь находится временно, навещает детей. Об это она заявила на своей странице в Twitter.

"Они (дети, -ред.) здесь учатся, я приехала их навестить и скоро вернусь - это все я четко пояснила вчера. Зачем надо было выдавать мой отъезд за бегство?" - отметила Удальцова. "Этичность" журналистов поражает, я же ясно объяснила, и ранее этого не скрывала, что наши дети уже более полугода в Украине...", - добавила она.

Тем временем, адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова заявила сегодня, что сам оппозиционер пока не намерен покидать Россию. Волкова подчеркнула, что ей известно местонахождение Удальцова и она с ним постоянно находится на связи. "Я могу предположить только, что тот корреспондент, который данную статью писал (что Удальцов планирует покинуть Россию, - ред.), он исходил из каких-то там своих, в общем-то, соображений. Я таких заявлений никогда не делала, вот и, соответственно, даже не могу предположить, зачем нагнетается обстановка вокруг Сергея Удальцова некоторыми СМИ", - сказала адвокат.

Также адвокат рассказала, что Удальцов готов к возможному аресту в пятницу. "Он готов был к этому всегда, и абсолютно все об этом знают, и тем более соратники об этом знают. Я не могу в данном случае сказать, например, о его неготовности какой-то. Естественно, никакого желания попасть под репрессивный пресс системы нет, но, тем не менее, если так получится, то Сергей Удальцов готов к этому", - подчеркнула она.

Напомним, накануне оппозиционеру Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в пятницу обвинения будут предъявлены и оппозиционеру Сергею Удальцову. Для этого он и его защитник Виолетта Волкова вызваны в Следственный комитет. Наказание по статьям, которые следствие собирается предъявить оппозиционному лидеру, может составить от четырех до десяти лет лишения свободы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...