UA

Супруги Байдена и Порошенко посетили военный госпиталь

22.11.2014, 00:48
Супруги Байдена и Порошенко посетили военный госпиталь - Фото
Фото: president.gov.ua

Супруга президента Украины Марина Порошенко и супруга вице-президента США доктор Джилл Байден посетили Главный военный клинический госпиталь в Киеве, где пообщались с ранеными украинскими военными и членами их семей. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи они обсудили вопросы помощи беженцам и раненым в АТО военнослужащим. В частности, вопросы оказания помощи гражданам, временно переселенным с оккупированных территорий; протезирования участников антитеррористической операции, утративших конечности в результате тяжелых ранений. Особое внимание Марина Порошенко и Джилл Байден уделили проблемам оказания психологической помощи военным и членам их семей. Также обсуждался вопрос взаимодействия неправительственных организаций Америки с волонтерским движением в Украине.

"Мы действительно нуждаемся в поддержке и образовательной, и финансовой, и моральной. Мы благодарны за проекты, которые реализуются в Украине с участием Соединенных Штатов Америки", - отметила Марина Порошенко.

Напомним, ранее США начали поставку в Украину противоминометных радаров. Новейшее оборудование позволит сохранить жизни и здоровье украинским военным в Донбассе.

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости