Супрун: Правоохранители давят на экспертный центр Минздрава

Супрун: Правоохранители давят на экспертный центр Минздрава  - Фото
Уляна Супрун (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
17.07.2019, 15:05

И.о. министра здравоохранения убеждена, что подозрение ГБР и СБУ директору экспертного центра "не имеет перспективы в суде"

Правоохранительные органы оказывают давление на Государственный экспертный центр Минздрава. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила сегодня, 17 июля, на брифинге. 

Так руководитель Минздрава прокомментировала подозрение в халатности, которое СБУ и Гостбюро расследований вручили директору Центра Татьяне Думенко. 

"Такое подозрение не имеет перспективы в суде. Единственной целью его вручения является дельнейшее отстранение директора", - сказала Супрун.

"Самое главное, что претензии ГПУ, СБУ и ГБР имеют не к работе Центра, процедурам, которые мы сделали значительно прозрачнее, и правилам, которые стали одинаковыми для всех, а к решению о разорыве контракта, которое лишило кого-то "кормушки”, - считает директор Центра.

Ранее ГБР провело обыски в Минздраве и государственном строительном центре министерства в рамках досудебного расследования уголовного производства, которое касается инвестпроекта Национального института рака.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...