UA

Сватовский райсуд Луганщины оправдал Ландика-младшего

20.04.2015, 15:54
Сватовский райсуд Луганщины оправдал Ландика-младшего - Фото
Роман Ландик

Сватовский райсуд Луганской области оправдал экс-депутата Луганского горсовета Романа Ландика, которого осудили за жестокое избиение модели Марии Коршуновой. Об этом потерпевшая сообщила Украинской правде.

По словам Коршуновой, ее никто на заседание суда не приглашал и о самом заседании не сообщал. Следует отметить, что судья Сватовского райсуда Станислав Юрченко вынес оправдательный приговор в отношении Ландика еще 4 февраля 2015 года.

Сватовский суд решил, что приговор Ландику надо отменить, поскольку выяснились новые обстоятельства.

Как говорится в решении суда, суд предыдущей инстанции не учел того, что Ландик "применяя к признанной потерпевшей по делу "Лицо-5" (Коршунова, - ред.) физическую силу, находился в состоянии необходимой обороны".

Поэтому судья Сватовского райсуда решил отменить предыдущий приговор "в связи с отсутствием в деянии последнего (Ландика, - ред.) состава уголовного правонарушения".

Коршунова сейчас разбирается, как судебное заседание было проведено без уведомления ее об этом, и готовится к обжалованию этого приговора.

Напомним, в январе 2012 года Романа Ландика, сына экс-регионала и бизнесмена Владимира Ландика приговорили к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, за избиение Марии Коршуновой, ЧП произошло в июле 2011 года в луганском ресторане "Баккара".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости