UA

Свидетель рассказал, в чем сознался в госпитале ГРУшник Ерофеев

12.01.2016, 15:40
Свидетель рассказал, в чем сознался в госпитале ГРУшник Ерофеев - Фото
Евгений Ерофеев и Александр Александров

В Голосеевском районном суде Киева сегодня, 12 января, продолжилось слушание по делу российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Как передает корреспондент ЛІГА.net, сегодня был допрошен еще один свидетель - медик-рентгенолог Григорий Максимец.

Максимец заявил, что 16 мая 2015 года после того, как Александров и Ерофеев поступили в Счастинский госпиталь, во время разговора Ерофеев признал, что является российским военнослужащим. "Он назвался Ерофеевым. Сказал: спецназ РФ. Я спросил: где (дислоцируется, - ред.) ваша часть? Он сказал: в Тольятти. Я спросил: что вы здесь делаете? Он сказал, что у них было задание… Батальон Айдар покинул позиции… Задача - выяснить, так ли это", - сказал свидетель.

Отвечая на вопрос прокурора, Максимец отметил, что во время этого разговора Ерофеев находился в ясном сознании.
Кроме того, Максимец добавил, что, по словам Ерофеева, по состоянию на май 2015 года часть ГРУ ГШ РФ, к которой относились Александров и Ерофеев, находилась в Луганске.

В настоящее время судья Николай Дидык объявил перерыв в заседании. Далее в заседании планируется допрос еще одного свидетеля.

Напомним, на предыдущих судебных заседаниях все привлеченные свидетели под присягой заявили, что после задержания Ерофеев и Александров признали себя военнослужащими ГРУ ГШ РФ. В ходе предыдущих заседаний ГРУшники стали отрицать свою принадлежность к российским вооруженным силам. В частности, Ерофеев заявил в суде, что он "служил добровольцем народной милиции ЛНР".

Также напомним, что 21 ноября 2015 года Высший административный суд Украины отказался рассматривать иск адвокатов Александрова и Ерофеева о признании их военнопленными.

16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Читайте также: Русские своих бросают. Как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости