Свидетель рассказал, в чем сознался в госпитале ГРУшник Ерофеев

12.01.2016, 15:40
Свидетель рассказал, в чем сознался в госпитале ГРУшник Ерофеев - Фото
Евгений Ерофеев и Александр Александров

В Голосеевском районном суде Киева сегодня, 12 января, продолжилось слушание по делу российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Как передает корреспондент ЛІГА.net, сегодня был допрошен еще один свидетель - медик-рентгенолог Григорий Максимец.

Максимец заявил, что 16 мая 2015 года после того, как Александров и Ерофеев поступили в Счастинский госпиталь, во время разговора Ерофеев признал, что является российским военнослужащим. "Он назвался Ерофеевым. Сказал: спецназ РФ. Я спросил: где (дислоцируется, - ред.) ваша часть? Он сказал: в Тольятти. Я спросил: что вы здесь делаете? Он сказал, что у них было задание… Батальон Айдар покинул позиции… Задача - выяснить, так ли это", - сказал свидетель.

Отвечая на вопрос прокурора, Максимец отметил, что во время этого разговора Ерофеев находился в ясном сознании.
Кроме того, Максимец добавил, что, по словам Ерофеева, по состоянию на май 2015 года часть ГРУ ГШ РФ, к которой относились Александров и Ерофеев, находилась в Луганске.

В настоящее время судья Николай Дидык объявил перерыв в заседании. Далее в заседании планируется допрос еще одного свидетеля.

Напомним, на предыдущих судебных заседаниях все привлеченные свидетели под присягой заявили, что после задержания Ерофеев и Александров признали себя военнослужащими ГРУ ГШ РФ. В ходе предыдущих заседаний ГРУшники стали отрицать свою принадлежность к российским вооруженным силам. В частности, Ерофеев заявил в суде, что он "служил добровольцем народной милиции ЛНР".

Также напомним, что 21 ноября 2015 года Высший административный суд Украины отказался рассматривать иск адвокатов Александрова и Ерофеева о признании их военнопленными.

16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Читайте также: Русские своих бросают. Как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации