UA

Свидетель защиты Савченко: С ранением влезть на вышку невозможно

28.01.2016, 17:04
Свидетель защиты Савченко: С ранением влезть на вышку невозможно - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Свидетель защиты по делу военнослужащей ВСУ, народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой на территории РФ, предоставил в суде доказательства того, что раненый в руку человек, с рюкзаком, автоматом, биноклем и страховкой физически не мог самостоятельно влезть на вышку и корректировать огонь артиллерии. Об этом сообщил в Twitter адвокат Николай Полозов.

По его словам, Донецкий горсуд РФ допросил специалиста Укртранснафты, который суду подробно рассказал, как устроена вышка, с которой Савченко, по версии российских следователей, корректировала огонь артиллерии. "Прокуроры: А с одной рукой и страховкой на вышку можно залезть? Чапак: Исключено. Нужно использовать все четыре конечности", - написал адвокат. 

Вышка, идентичная вышке Укртранснафты

Вышка, идентичная вышке Укртранснафты (фото - twitter.com/Moscow_advokat)

Однако суд отказался приобщить представленные доказательства к делу с отговоркой, что документы - на украинском языке. "Тройка судей отказалась приобщить технические документы на вышку. Все укладывается в логику судилища", - прокомментировал Полозов.

Напомним, ранее сегодня суд допросил по делу военнослужащей ВСУ, народного депутата Надежды Савченко важного засекреченного свидетеля защиты, специалиста по мобильной связи. Свидетель засекречен, поскольку его родственники проживают в Луганске, и он опасается за их безопасность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости