UA

Свидетелей убийств на Майдане просят обращаться на горячую линию

09.07.2014, 12:36
Свидетелей убийств на Майдане просят обращаться на горячую линию - Фото
71471e53750ede8a426c5da5301d17f9.jpg

Адвокаты семей Небесной сотни призывают свидетелей трагических событий на Майдане сообщать известную им информацию на телефон горячей линии. Об этом сказано в сообщении Евромайдан SOS.

"После февральских событий только ленивый не призывал найти и наказать виновных в убийствах на Майдане. Но это не так просто. Предыдущая власть, которую некоторые прямо называют организованной преступной группировкой, хорошо позаботилась о том, чтобы замести следы. Одежда, оружие, патроны - вещественных доказательств крайне мало. По сути, единственная надежда на установление справедливости и наказания виновных в страшных преступлениях против Майдана - это свидетели. Ранее с просьбами дать показания неоднократно обращалась Генпрокуратура и родственники погибших. Теперь адвокаты семей Небесной сотни призывают свидетелей трагических зимних событий сообщать информацию на специальную горячую линию, созданную Евромайдан SOS (095) 258-22-11", - подчеркивается в сообщении.

Представитель Евромайдан SOS Тарас Гаталяк отметил: "Свидетельства мы собираем по всем основным зимним эпизодам, связанным с летальными исходами на Майдане, а именно: январские смерти (Нигоян, Жизневский, Сеник), 18 февраля в Мариинском парке, 18 февраля вечером на Майдане (возле улицы Институтской), единичные смерти 19 февраля и массовые убийства на Институтской 20 февраля ".

"Мы заинтересованы в том, чтобы, во-первых, были установлены реально виновные лица. А во-вторых, чтобы не были осуждены невиновные. Сейчас мы выходим на стадию предъявления обвинений, которые должны быть обоснованными", - подчеркнул адвокат одной из семей Небесной сотни Павел Дикань.

"Проблема заключается в том, что неизвестно, откуда именно стреляли в большинство из погибших. Ведь это определяется моментом смерти, тем, где и как лежит тело. А этот момент упущен. Многочисленные видеоматериалы дают нам возможность понять, откуда стреляли лишь в некоторых из погибших. В большинстве же случаев - вся надежда на свидетелей. Именно поэтому мы, адвокаты, и просим людей, которые видели смерти майдановцев, обращаться на горячую линию. Это крайне важно", - сказал Дикань.

Напомним, за время событий на Майдане погибли 123 человека, 32 числятся в списках пропавших без вести.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости