Свобода готова блокировать Раду все пять лет каденции парламента

Свобода готова блокировать Раду все пять лет каденции парламента - Фото
Фракция Свободы недопустит голосования чужими карточками
13.12.2012, 10:58

Комментируя итоги утренней драки в сессионном зале, в Свободе отметили, что о пострадавших пока неизвестно: "Все живы-здоровы, ничего не разбили"

Если в парламенте не будет персонального голосования, партия Свобода готова блокировать трибуну хоть всю каденцию Верховной Рады. Об этом заявил в комментарии журналистам народный депутат от Свободы Руслан Кошулинский.

"Вчера мы показали позицию оппозиционных фракций, по которой мы проводим процесс избрания руководства Верховной Рады и ее рабочих органов только в соответствии с законодательством. Сегодня, к сожалению, Партия регионов и дальше действует вопреки закону о регламенте, в частности, нормам о персональном голосовании", - подчеркнул Кошулинский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В Свободе говорят: если не будет персонального голосования в сессионном зале, конструктивной работы не будет. Кошулинский подчеркнул, что депутаты от оппозиции сегодня зафиксировали не менее пяти случаев, когда депутаты от ПР голосовали за других. "Таким образом, мы сегодня формируем новую традицию в Верховной Раде для того, чтобы люди голосовали самостоятельно. Мы надеемся, что наши действия остановят плохую традицию, которая была в прошлых каденциях. Любым способом депутат Верховной Рады должен останавливать преступление - так мы и будем действовать", - отметил он.

Комментируя итоги утренней драки в сессионном зале, Кошулинский сказал, что о пострадавших ему пока неизвестно: "Все живы-здоровы, ничего не разбили".

Напомним, сегодня с утра в Партии регионов и КПУ решили продолжить старую традицию голосования "за себя и за соседа". Это вызвало протест оппозиции. Три фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода - заблокировали трибуну.

Видео драки за честное голосование в Раде

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...