Свобода хочет, чтобы итоги по округу Пилипишина установил ЦИК

Свобода хочет, чтобы итоги по округу Пилипишина установил ЦИК - Фото
Скандальный окружком №223
01.11.2012, 11:50

Кандидат от Свободы Юрий Левченко жалуется на бездеятельность окружкома и интересуется, где потерялись данные из 15 участковых комиссий

ВО Свобода обратилась в Центральную избирательную комиссию с жалобой на бездеятельность окружной избирательной комиссии округа №223 в Шевченковском районе Киева. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил кандидат от Свободы Юрий Левченко.

"Мы подали официальную жалобу в ЦИК на бездеятельность окружной комиссии. Оптимальным вариантом будет, если они возьмут под свой контроль окружную комиссию, и результаты выборов на округе будет устанавливать Центральная избирательная комиссия", - отметил Левченко, добавив, что законом такая возможность предусмотрена.

По словам Левченко, уже очевидно, что ОИК не в состоянии установить результаты выборов. На данный момент на сервер ЦИК внесены данные по 76-ти участкам из 101. Еще по десяти принято решение о пересчете. "Где данные из еще 15 участковых комиссий? Они у них есть, они приняты, но данных по ним нигде нет. Очевидно, что идет затягивание процесса, наши оппоненты могли что-то придумать и как-то переписать результаты голосования", - сказал он.

По состоянию на 11:30 заседание окружкома не продолжилось. Вчера большая часть членов комиссии, кроме тех, кто остался дежурить, разошлись после 4:00 ночи. В зале заседаний всю ночь дежурили представители ВО Свобода, чтобы обеспечить сохранность боксов с бюллетенями.

Напомним, на округе №223 развернулась ожесточенная борьба. Центральная избирательная комиссия обработала всего 76,23% протоколов. Пока лидирует самовыдвиженец - представитель власти Виктор Пилипишин - 28,37%. На втором месте с очень незначительным отставанием идет представитель Свободы Юрий Левченко - 27,51%.

Вчера вечером на входе в комиссию округа N223 в Шевченковском районе Киева произошла драка между сторонниками ВО Свобода и двумя десятками неизвестных людей спортивного телосложения. Во время драки был использован слезоточивый газ. Кандидат от Свободы Юрий Левченко, его однопартийцы и журналисты закрылись в помещении, где заседает избирательная комиссия. Неизвестные пытались прорваться в помещение, но представители Свободы и милиция удержали оборону на входе. Во время драки была разбита стеклянная дверь входа в ОИК. 

Кандидат Виктор Пилипишин свою причастность к применению слезоточивого газа отрицает.

Фоторепортаж: Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ

Конфигурация сил в новой Раде. Предварительные итоги (обновляется)

Выборы-2012: досье партий

Выборы-2012: все новости и аналитика

Результаты выборов-2012 в режиме онлайн

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...