Свобода назвала провокацией инцидент у гостиницы "Премьер Палас"

02.01.2014, 16:43
Свобода назвала провокацией инцидент у гостиницы
ffa3a2078cbd94041f854644e6d36aa3.JPG

Из рядов партии исключили двух человек

ВО Свобода заявила, что инцидент у гостиницы "Премьер Палас" во время факельного шествия в память Степана Бандеры 1 января был спровоцирован властями.

"Накануне Марша мы владели информацией о попытке организовать провокации с целью дискредитировать традиционное факельное шествие в честь Бандеры в Киеве. Благодаря активной гражданской позиции участников акции и большому количеству людей, большинство из запланированных провокаций удалось исключить или локализовать. По поводу инцидента, возникшего в конце марша у гостиницы "Премьер Палас", партия заявляет: ВО Свобода осуждает указанные провокационные действия. 2 января 2014 политисполком объединения проанализировал результаты акции; по результатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО Свобода двух человек, которые были вовлечены в инцидент и которые поддались на провокацию", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Свободе отметили, что о запланированности провокации свидетельствует тот факт, что учетная запись, где было выложено смонтированное видео, была создана накануне, "а выложенное видео активно распиарили провластные боты".

Факельное шествие Свободы

Ранее пресс-служба МВД сообщила, что вчера вечером было зарегистрировано два заявления о том, что 1 января примерно в 19:00 неизвестные из числа участников факельного шествия бросили в помещение отеля предмет, похожий на дымовую шашку. Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей. Происшествие зарегистрировано соответствующим образом. Проводится проверка.

Читайте также - Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?