Свобода не согласна голосовать всего один раз в неделю

Свобода не согласна голосовать всего один раз в неделю - Фото
27b809903ee6ebdff31496233fe21d5c.jpg
25.12.2012, 13:16

Тягнибок объясняет инициативу регионалов тем, что "предпринимателями и олигархами не с руки каждый день ходить в Раду"

Фракция ВО Свобода не согласится на предложение большинства голосовать один раз в неделю. Об этом заявил лидер фракции Олег Тягнибок.

Политик отметил, что регионалы уже озвучили это предложение, но оппозиционные фракции его еще не обсуждали. "Наша фракция будет выступать против этого предложения", - сказал Тягнибок, добавив, что депутаты от Свободы понимают насколько сложно действующей власти собрать всех своих депутатов в сессионном зале, которые "являются не просто политиками, но в большинстве своем предпринимателями, олигархами или теми, кто их обслуживает ".

"Поэтому, наверное, им не с руки приходить на работу. Но извините, каждый депутат получает зарплату, от которой никто не отказывается. И это определенное вознаграждение от граждан за то, что ты с утра приходишь сюда на работу. Я не думаю, что работа будет плодотворной, если мы будем голосовать раз в неделю", - уверен политик.

Тягнибок также обратил внимание на то, что регионалы ссылаются на опыт европейских парламентов. "Если бы они полностью применяли европейскую практику парламентаризма, мы ничего не имели бы против. Но они выдергивают определенные вещи, которые выгодны им", - резюмировал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...