Свобода: Регионалы собирают наемников для провокаций в Киеве

23.11.2013, 14:15
Свобода: Регионалы собирают наемников для провокаций в Киеве - Фото
Юлиан Матвийчук (фото - vk.com)

По словам оппозиционеров, власть искусственно создает в стране конфликтную ситуацию, противопоставляя граждан Украины

"23 ноября 2013 года в Полтавскую городскую организации ВО Свобода стали поступать сообщения от сторонников националистических организаций о том, что в Полтаве "регионалы" ищут "титушек" для поездки в Киев. Как стало известно, молодым ребятам спортивного телосложения предлагают за поездку по 200 гривен. Главная цель их пребывания в столице - провоцировать толпу людей на Евромайдане", - сообщает пресс-служба Свободы.

В политсиле заявляют, что в настоящее время известно немало фактов того, что перевозчиков жестоко запугивают, украинцев из разных регионов останавливают на полпути к столице, препятствуя попасть на Евромайдан и выразить свою гражданскую позицию.

"Зато действующая власть собирает в Полтаве "титушек", которые будут провоцировать мирных протестующих. Повторяются события, которые были 18 мая. Интересно, пригонят ли на Майдан БРДМ, чтобы опять заявить о нападении на несчастную военную машину. Цинизм режима просто не имеет пределов. Ведь искусственно создается конфликтная ситуация, где противопоставляют родителей и детей, братьев и сестер, которые вышли на улицу поддержать евроинтеграционный курс государства, и проплаченных "титушек", которые имеют целью лишь провокации и драки", - прокомментировал ситуацию председатель Полтавской городской организации Свобода Юлиан Матвийчук.

По его словам, все это происходит при молчаливом согласии правоохранителей, которые, "по-видимому, традиционно будут защищать "титушек" от журналистов, а не наоборот".

Напомним, сегодня редактор телеканала "Бизнес" Татьяна Мельниченко сообщила на свей страничке в Facebook, что ее уволили за освещение событий на Евромайдане. При этом, по словам Мельниченко, с точки зрения журналистики, баланс в выпуске был соблюден полностью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?