Свободовцы заявляют о нарушениях на довыборах в Закарпатье

Свободовцы заявляют о нарушениях на довыборах в Закарпатье - Фото
e7b0755b2411e127a03cbce76aedd641.jpg
03.03.2013, 13:33

Вскоре после начала довыборов в Закарпатский облсовет, представители Свободы зафиксировали нарушения на участках в Мукачевском районе

В воскресенье, 3 марта, Закарпатская областная организация ВО Свобода зафиксировала нарушения избирательного процесса на промежуточных выборах в областной совет по пяти округам.

Как сообщает пресс-служба партии, первые нарушения были зафиксированы на участках в Мукачевском районе (избирательный округ №36). По словам наблюдателей, в селе Позняковцы на участке члены комиссии выдают бюллетени без предъявления паспорта гражданина Украины, что является прямым нарушением избирательного законодательства. Также свободовцы утверждают, что на многих участках, отсутствуют информационные плакаты о едином кандидате от оппозиции, свободовце Олеге Куцине.

"В селе Павшино наблюдатели выявили организованную "карусель" в пользу провластного кандидата", - говорится в сообщении пресс-службы Свободы.

Также в партии отмечают, что на избирательном участке в селе Осий Иршавского района, председатель комиссии Ольга Бандурович "отказалась зарегистрировать акт нарушения во время избирательного процесса". "Наблюдатели от ВО Свобода возле избирательного участка "поймали на горячем" сельского голову, который агитировал за провластного кандидата. Председатель избирательного участка не просто отказала в регистрации акта, а подтвердила это своей подписью и печатью", - отмечают в ВО Свобода.

Ранее, 1 марта, кандидат от Свободы в 5-м избирательном округе (Мукачево) Степан Дербай заявил, что практически всем наблюдателям от ВО Свобода его округе отказали в регистрации.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...