Сын Януковича отказался от предложения Червоненко по федерации

08.08.2013, 07:15
Сын Януковича отказался от предложения Червоненко по федерации - Фото
Евгений Червоненко и президент Украины Виктор Янукович (фото - yaltarally.com)

Создатель Ялта-ралли рассказал о взаимоотношениях с сыном президента Виктора Януковича в рамках деятельности Автомобильной федерации Украины

Об этом Евгений Червоненко рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос о сыне президента Викторе Януковиче-младшем на посту руководителя Автомобильной федерации Украины, бывший глава федерации Червоненко отметил, что его советы больше "не востребованы". "Я предложил Виктору Викторовичу Януковичу: если нужно, я заведу его в высшие эшелоны FIA (Международная федерация автоспорта, - ред.) и все передам ему. Они идут своей дорогой. Это их право", - сказал Червоненко.

Он отметил, что к Виктору Януковичу-младшему у него "абсолютно позитивное отношение". "Недавно распускались слухи, что Ялта-ралли больше не будет. Многие злопыхатели этого очень ждали. Тогда я обратился к Виктору Викторовичу, предложив ему войти в проект. Парень оказался со стержнем и правильными понятиями. Мне передали его ответ: "Ялта-ралли - детище Червоненко. Я не имею права туда входить. Но все, что нужно сделать - помогу". Это морально. Я очень благодарен", - рассказал Червоненко.

"Я не общаюсь с ним напрямую, но, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за помощь. Уважаю человека за его поступок и позицию. После нашего контакта Ялта-ралли идет полным ходом. Но, наверное, кому-то это все равно не нравится, потому что тот формат, который мы делаем в этом году, многим поперек горла. Мы сдаем экзамен, чтобы украинская гонка вошла в мировой приоритет - самый высший. Поверьте, это очень много. Второе - мы делаем фестиваль не меньше, чем Ялта-фест. Третье - это автошоу спортивных и эксклюзивных околоспортивных машин", - отметил он.

"Не знаю, кем себя считать - политиком или просто гражданином. У меня первое правило жизни звучит так: твои дела кричат так громко, что я не слышу, что ты говоришь. Ялта-ралли - это мой ребенок, которого я посвятил стране. Я выступаю за Казахстан, но гражданство у меня украинское", - добавил Червоненко.

Интервью с Евгением Червоненко

Досье на Евгения Червоненко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами