UA

Действия Сытника на должности директора НАБУ были законными – судья КСУ

28.08.2020, 21:46
Действия Сытника на должности директора НАБУ были законными – судья КСУ - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Решение Конституционного суда не означает, что директор НАБУ Артем Сытник уволен, а его действия на должности были абсолютно законными. Об этом заявил судья КСУ Игорь Слиденко, пишет РБК-Украина.

"Признание указа неконституционным не означает, что господин Сытник является уволенным. По моему мнению, необходимо осуществить определенные действия для того, чтоб он лишился своей должности", - заявил судья.

Слиденко отметил, что КСУ не является тем судом, который может кого-то уволить или восстановить в должности. По его словам, решение работает исключительно "на будущее". 

"Поэтому действия господина Сытника на его должности были абсолютно законными, и сомневаться в этом нет никаких оснований", - подчеркнул судья.

Он также напомнил про презумпцию конституционной законности, которая значит, что если госорган принял какое-либо решение, то оно считается конституционным, пока КСУ не признает обратного.

Кроме того, первый замглавы комитета Рады по антикоррупционной политике Ярослав Юрчишин заявил, что уволить главу НАБУ может только президент Владимир Зеленский.

"Сытник вполне легитимный директор НАБУ до того момента, пока указ о его отставке не будет подписан президентом Зеленским", - уточнил депутат.

СПРАВКА. По закону о НАБУ (ч. 9 ст. 7), президент назначает директора Бюро, выбирая из двух-трех кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости