UA

Сытник: ФБР начнет помогать антикоррупционному бюро в феврале

09.02.2016, 03:00
Сытник: ФБР начнет помогать антикоррупционному бюро в феврале - Фото
Артем Сытник
В феврале в Киев прибудут представители Федерального бюро расследований США, которые будут помогать Национальному антикоррупционному бюро Украины в отслеживании денежных потоков. Об этом в эфире Hromadske заявил председатель НАБ Артем Сытник.

"В феврале мы ждем представителей Федерального бюро расследований США, которые будут нам активно помогать, поскольку они имеют возможность отслеживать денежные потоки в долларах по всему миру", - сказал Сытник. По его словам, сотрудничество с ФБР будет способствовать расследованию ряда дел в короткие сроки.

Также Сытник сообщил, что в феврале детективы НАБ посетят страны ЕС для получения международно-правовой помощи по уголовному делу против депутата от Народного фронта Николая Мартыненко, которое открыли в Швейцарии.

Напомним, в январе глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что США выразили готовность провести серию тренингов для детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБ) и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), начиная со следующего месяца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости