Сытник: На осень запланирована масштабная кампания против НАБУ

22.08.2016, 12:00
Сытник: На осень запланирована масштабная кампания против НАБУ - Фото
Артем Сытник

Против НАБУ работает "армия ресурсов", подконтрольных желающим сохранить влияние на ГПУ, и осенью возможны провокации против бюро, заявил его глава

Все действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро происходят в правовом поле, поскольку малейший отход от этих стандартов будет использован против ведомства его противниками. Об этом заявил в интервью Украинской правде руководитель НАБУ Артем Сытник.

"Единственный шанс для НАБУ выжить в таких условиях - это... действия в рамках правового поля... Это наше единственное оружие, поскольку против нас работает целая армия медиаресурсов, подконтрольных тем людям, которые хотят сохранить свое влияние на прокуроров", - заявил он.

По словам Сытника, на осень недоброжелателями бюро "запланирована масштабная медийная кампания против НАБУ".

Читайте также: Конфликт с НАБУ "ярко характеризует" происходящее в ГПУ - Сытник

5 августа НАБУ сообщило о попытке проведения следователями ГПУ обыска в здании бюро. Глава НАБУ заявил, что генпрокурор предупредил его о наличии доступа к материалам, но не об обыске. По мнению Сытника, есть признаки конфликта ГПУ и НАБУ.

15 августа в НАБУ заявили, что 12 августа во время проведения негласных следственных действий сотрудники ГПУ незаконно похитили и доставили двух технических работников НАБУ в помещение ГПУ, где в течение 11 часов их допрашивали. В ГПУ в свою очередь заявляют, что представители НАБУ избили троих сотрудников ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами