UA

Сытник: НАБУ проверит покупку квартиры депутатом Залищук

19.09.2016, 16:39
Сытник: НАБУ проверит покупку квартиры депутатом Залищук - Фото
Артем Сытник

Национальное антикоррупционное бюро проведет проверку приобретения народным депутатом из фракции БПП Светланой Залищук элитной квартиры в центре Киева. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Проверка деклараций, в том числе топ-чиновников, нашим управлением аналитики проводится постоянно. Очень много деклараций проверено по судьям. И очень многие судьи не прошли аттестацию в связи с тем, что мы передавали такие материалы, аналогичные тем, что я сейчас представляю (по квартире Лещенко, - ред.) в Высшую квалификационную комиссию судей. Поэтому, зная о резонансе, который приобрело это событие, я думаю, мы также дадим свою оценку этому факту", - сказал Сытник.

Ранее блогер Всеволод Филимоненко опубликовал у себя в Facebook справку из госреестра прав на недвижимое имущество, которая якобы свидетельствует о приобретении в 2014 году депутатом Залищук квартиры в Киеве. По словам блогера, площадь квартиры составляет более 150 кв м, а стоимость превышает 10 млн грн.

Залищук заявила, что купила квартиру в 2014 году со своим гражданским мужем. Для этой покупки он продал свою квартиру в Стокгольме. В то время, отметила депутат, когда она с гражданским супругом купила недвижимость, она не была политиком или госслужащим. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости