UA

Сытник назвал ведомство, которое может вмешиваться в работу НАБУ

18.08.2017, 13:46
Сытник назвал ведомство, которое может вмешиваться в работу НАБУ - Фото
Артем Сытник

По закону, Национальное антикоррупционное бюро независимо от других институтов власти, и только Специализированная антикоррупционная прокуратура может вмешиваться в работу ведомства. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытникпишет газета День.

"Сама структура НАБУ в соответствующем законе прописана так, чтобы она имела институциональную и функциональную независимость, то есть, чтобы ни одна другая структура не имела права надзора или контроля за НАБУ. Единственный субъект, который имеет право законно вмешиваться в нашу работу - это Антикоррупционная прокуратура", - подчеркнул он.

По словам Сытника, САП осуществляет процессуальный надзор за законностью при расследовании дел детективами бюро.

"Единственное, что мы раз в полгода направляем отчеты в Верховную Раду, Администрацию президента и Кабмин, а также совету общественного контроля при НАБУ. Кроме этого, ежегодно должно происходить внешний аудит эффективности деятельности бюро. Негативная оценка этого аудита является основанием для того, чтобы в Раде поставить вопрос об увольнении директора НАБУ", - пояснил директор ведомства.

Читайте также: Глава НАБУ о скандале с аудитором: Мы не боимся проверок

Аудит эффективности НАБУ должен проводиться ежегодно, в том числе путем выборочной проверки уголовных производств. Для этого набирается специальная аудиторская комиссия. Это означает, что каждый год своего представителя в комиссию направляют президент, парламент и правительство.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости