UA

Сюмар: Заложники нужны сепаратистам для собственной безопасности

29.04.2014, 15:06
Сюмар: Заложники нужны сепаратистам для собственной безопасности - Фото
Виктория Сюмар (фото - Facebook)

Террористы в Славянске удерживают заложников, чтобы обеспечить собственную безопасность. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"К сожалению, переговорный процесс (об освобождении заложников, - ред.) сегодня не дает результатов. Мы понимаем логику действий в данном случае террористов, которые удерживают заложников. Под страхом продолжения антитеррористической операции каждый заложник для них - это возможность обеспечить собственную безопасность, и именно поэтому для них сегодня критичный вопрос - это удержание максимального количества заложников", - сказала она.

Сюмар обратилась к журналистам с просьбой быть максимально осторожными в зоне конфликта, "потому что сегодня террористическая угроза в этих регионах остается чрезвычайно высокой для иностранных граждан, для журналистов и для любых приезжих граждан".

Сюмар напомнила, что призыв к местному населению по возможности стараться не покидать свои дома остается актуальным. "Чтобы люди не находились на улице, а пытались быть в пределах своего жилища. Антитеррористическая операция будет продолжаться. Другой вопрос - к сожалению, я не имею права анонсировать будущие мероприятия в рамках АТО - это прямо запрещено законом Украины", - сказала она.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, будет ли все-таки заблокирован Славянск в рамках АТО, как анонсировал и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский, Сюмар отметила: "Это вопрос исключительно антитеррористического центра. Я не могу анонсировать комплекс мероприятий".

Напомним, ОБСЕ отправила группу переговорщиков в Славянск, которые добиваются освобождения задержанных ранее военных экспертов ОБСЕ. Чехия, Дания и Польша обнародовали требования освободить захваченных представителей ОБСЕ.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута осудил похищение в Донецкой области представителей ОБСЕ и призвал сепаратистов "немедленно отпустить невиновных людей, которые выполняли свои служебные обязанности в рамках международных соглашений".

25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями миссии ОБСЕ. Неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять - Вооруженных Сил Украины и водитель автобуса. Контакт с задержанными в Славянске иностранцами еще установить не удалось.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости