UA

Сюмар: Заложники в Славянске нужны сепаратистам для торга

27.04.2014, 14:27
Сюмар: Заложники в Славянске нужны сепаратистам для торга - Фото
Виктория Сюмар (фото - facebook)

Офицеры СБУ и инспекторы стран ОБСЕ, которых удерживают в плену, сегодня критически нужны террористам для торга. Об этом в аккаунте в Facebook заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Террористические группы прекрасно понимают, что кольцо антитеррористической операции вокруг них замкнулось и сужается. За заложников надеются выторговать условия для себя. Лишнее подтверждение того, что имеем дело с классическими террористами, которых российские СМИ так упорно называют "ополченцами", а российская власть хочет защищать танками", - написала Сюмар.

Напомним, ОБСЕ отправляет группу переговорщиков в Славянск, которые будут добиваться освобождения задержанных ранее военных экспертов ОБСЕ. Чехия, Дания и Польша обнародовали требования освободить захваченных представителей ОБСЕ.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута осудил похищение в Донецкой области представителей ОБСЕ и призвал сепаратистов "немедленно отпустить невиновных людей, которые выполняли свои служебные обязанности в рамках международных соглашений".

25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями миссии ОБСЕ. Неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять - Вооруженных Сил Украины и водитель автобуса. Контакт с задержанными в Славянске иностранцами еще установить не удалось.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости