Табачник хочет воспитать поколение украинцев-янычар,- КУН

Табачник хочет воспитать поколение украинцев-янычар,- КУН - Фото
Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник
25.01.2013, 00:49

Председатель Конгресса Украинских Националистов считает, что нельзя позволить калечить детей выхолощенной от всего национального историей родной земли

Цель очередных новаций Минобразования по очистке программы внешнего независимого оценивания знаний школьников от имен выдающихся деятелей украинской истории - воспитать поколение украинцев-янычар. Об этом заявил председатель Конгресса Украинских Националистов Степан Брацюнь, сообщает пресс-служба организации.

"Когда-то янычар из украинцев воспитывали на чужбине, а теперь без стеснения высшее украинское образовательное ведомство под четким руководством украинофоба Табачника делает все, чтобы лишить украинскую молодежь национальной памяти", - сказал он.

По его словам, ненужными, по Табачнику, знаниями для школьников стали не только знания о роли Степана Бандеры и Романа Шухевича в истории Украины, но и о ряде политических деятелей УНР, шестидесятников, диссидентов. "Взамен молодые украинцы, чтобы пройти ВНО, должны знать о подвигах красного командира Николая Щорса, деятельность чиновника советской Украины Георгия Пятакова и председателя президиума Центрального исполнительного комитета СССР от УССР Григория Петровского", - отметил он.

"Мы убеждены, что потуги Табачника не вычеркнут из памяти украинцев имен Степана Бандеры, Романа Шухевича. Однако мы не должны позволять калечить наших детей выхолощенной от всего национального историей родной земли", - подчеркнул Брацюнь.

Председатель Конгресса Украинских Националистов призвал оппозиционные фракции немедленно вынести на рассмотрение парламента вопрос об освобождении от должности министра образования и науки украиноненавистника Дмитрия Табачника.

Ранее Министерство образования внесло изменения в программу внешнего независимого оценивания знаний школьников по истории Украины. Программа охватывает содержание школьного курса украинской истории от древнейших времен до наших дней. Предполагается, что объем данных в нем является необходимым минимумом для выпускников. При этом новая программа существенно отличается от прошлогодней.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...