Табачник назвал протестующих свободовцев жалкой кучкой людей

Табачник назвал протестующих свободовцев жалкой кучкой людей - Фото
Дмитрий Табачник
25.12.2012, 15:49

Представители Свободы забросали портрет министра снежками. В ответ он назвал их жалкими, а себя поздравил с тем, что опять возглавил МОНмолодежспорта

Около 40 студентов и представителей ВО Свобода во вторник в Днепропетровске провели пикет у стен облгосадминистрации, в ходе которого забросали портрет министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника снежками.

"Таким образом мы протестуем против назначения Табачника на пост министра образования и науки, молодежи и спорта. Он ничего не сделал хорошего за время пребывания на посту министра", - заявили протестующие.

Практически все метатели попали в портрет. Если студенты попадали в портрет один раз, получали поощрительный приз, если три - шоколадную фигурку Деда Мороза.

На одну из лопат для уборки снега прикрепили еще один портрет Табачника, все желающие имели возможность этой лопатой убирать снег вокруг обладминистрации.

Сотрудники милиции студентам не мешали. Нарушений порядка во время акции не было.

Сам Табачник, будучи в Киеве, заявил, что акция ВО Свобода против его назначения министром уравновешена двумястами поздравительных телеграмм в его адрес.

"Я видел эту жалкую кучку из нескольких десятков людей. Мы - свободная страна. Несколько десятков протестовало. Я думаю, это уравновесится тем, что я вчера получил более 200 телеграмм с поздравлениями, начиная со школ Тернопольской области и заканчивая советом ректоров Харьковской области", - прокомментировал он акцию.

"Они хотят всех, как в тоталитарном обществе, принудить всех говорить, мыслить и действовать только как нравится им...Я ведь не победитель конкурса красоты, чтобы всем нравиться", - подытожил глава МОНмолодежьспорта.

Напомним, 24 декабря президент Виктор Янукович переназначил Дмитрия Табачника министром образования и науки, молодежи и спорта. Парламент 25 декабря досрочно прекратил его депутатские полномочия (избран по списку Партии регионов).

Досье на Дмитрия Табачника

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...