Табачник не планирует упразднять внешнее независимое оценивание

Табачник не планирует упразднять внешнее независимое оценивание - Фото
Дмитрий Табачник
16.01.2013, 14:22

Государственные условия приема в высшие учебные заведения на 2013 год зарегистрированы и утверждены в Министерстве юстиции еще в октябре 2012 года

Об этом сообщил сегодня в кулуарах правительства министр науки, образования, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Табачник высказал надежду, что в этом году на протяжении 8-10 месяцев ни одна запятая в условиях приема в вузы не будет изменена.

По его словам, регистрация внешних независимых оцениваний идет абсолютно нормально. "Как обычно, очень вяло в начале января, а потом, когда приближается срок завершения (регистрации ВНО, - ред.), молодежь прибегает", - сказал Табачник.

Кроме того, министр образования отметил, что по просьбе университетов, которые готовят международников, были введены отдельные ВНО по всемирной истории. "Все, кто готовит и бакалаврские, и магистерские программы по специальности международная экономика, международное право и международная информация, им необходимо внешнее оценивание и балл по всемирной истории", - сказал Табачник.

Кроме того, по словам Табачника, в конце января будет расширенное заседание министерства, где будет заслушан отчет о ходе подготовке к тестированию и ходе выполнения работ по условиям приема в учебные заведения. "Речь идет в первую очередь о том, что в этом году должны подключиться к электронной системе вступления и учебные заведения первого и второго уровня аккредитации. Это техникумы, колледжи и так далее", - добавил он.

Досье на Дмитрия Табачника

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...