Тандит рассказал, сколько заложников могут отпустить боевики

14.01.2016, 09:56
Тандит рассказал, сколько заложников могут отпустить боевики - Фото
Юрий Тандит (фото - скриншот видео)

Советник главы СБУ Юрий Тандит не уточнил дату освобождения заложников

СБУ готова передать на оккупированную боевиками территорию 35 человек в обмен на 25 украинских военных. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Вчера с самого утра в антитеррористическом центре проходила оперативка. Мы проговорили детали возможных переговоров. Параллельно в Минске начались переговоры. Мы передали в Минск список 35 людей, которых мы готовы в рамках минских договоренностей передать на территорию временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Возможно, освобождены будут в результате операции 25 наших защитников, наших заложников", - рассказал Тандит.

Он уточнил, что действительно цифра неравная, но она является подтверждением того, что Украина выполняет минские договоренности и законно передает тех, кого может передавать.

Он напомнил, что по минским договоренностям освобождение заложников - самая важная тема. "Мы говорим о том, что заложниками официально считаются 140 человек. Мы готовы в любой момент забрать всех наших ребят. Нам нужно несколько часов, чтобы выйти на точку и провести военную операцию", - рассказал советник главы СБУ.

По его словам, год назад, когда впервые возникла формула "всех на всех", Украина передала 220 человек, а взамен получила чуть более 100. "Хотя мы знаем, в каких местах находятся наши защитники, и там не только военные, там и гражданские, в том числе и журналистка Мария Варфоломеева. Мы надеемся, что она будет тоже освобождена. Мы ее подали в список, и надеемся, что Российская Федерация сделает все чтобы, выполнять, как и мы, 6 пункт минских договоренностей. Мы надеемся, что мы всех заберем, потому что мы своих не бросаем", - подчеркнул Тандит.

Советник главы СБУ считает, что именно в руках Кремля находится принятие решения по оставшимся украинским заложникам. 

При этом, он не стал уточнять дату освобождения, но выразил надежду, что "в ближайшее время со стороны так называемых республик будет выполнено обещание".

Ранее сообщалось, что российские террористы обещают отпустить 50 заложников. Напомним, что народный депутат Ирина Геращенко заявляла, что в рамках переговоров в Минске от террористов постоянно требуют освободить похищенную журналистку Марию Варфоломееву.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования