UA

Тандит: Россия может использовать Сущенко для отвлечения от МН17

06.10.2016, 16:41
Тандит: Россия может использовать Сущенко для отвлечения от МН17 - Фото
Юрий Тандит

Страна-агрессор Россия может использовать арестованного украинского журналиста Романа Сущенко в своей политической игре для отвлечения внимания от катастрофы МН17. Об этом 5 каналу заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит считает, что скандал с задержанием Сущенко возник именно тогда, когда международная следственная группа совместно с прокуратурой Нидерландов обнародовали результаты расследования катастрофы самолета рейса МН17.

"Очевидно, мне понятно, как советнику главы СБУ, его (Сущенко, - ред) будут использовать в игре. Более того, пытаются из него выбить показания. Его вполне могут использовать, как оттеняющий фактор, который отвлечет общественность, например, от событий двухлетней давности. События, которые связаны с вероломным убийством почти 300 ни в чем невинных граждан с малазийского самолета", - сказал Тандит.

"И мы знаем о том, что накануне перед этими событиям, когда в России как бы произошел "скандал", мнимый, фейковый скандал по поводу задержанию нашего гражданина, фактически информационное пространство, европейское, было взбудоражено как раз отчетом (по катастрофе рейса МН17, - ред) ", - отметил Тандит.

28 сентября 2016 года объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года, заявила, что ракета ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из РФ и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел, после чего вернулся на территорию РФ.

Спецпроект ЛІГА.net: Трагедия рейса МН17. Год после теракта

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который, по словам его коллег, приехал туда по личному делу. Адвокат Марк Фейгин прибыл в тюрьму Лефортово для встречи с задержанным, которого арестовали на два месяца. В ОБСЕ потребовали от российских властей освободить журналиста.

Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтвердили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости