Тандит: Ситуация на участках разведения сил не вредит жителям

25.10.2016, 12:22
Тандит: Ситуация на участках разведения сил не вредит жителям - Фото
Оккупанты на блокпосте в Станице (скриншот из видеозаписи)

Украинцев, проживающих на тех участках вдоль линии размежевания, где происходит пробный отвод войск, никто не "сдает", заверил представитель СБУ

Отвод войск от линии разграничения в Донбассе не навредит проживающим в населенных пунктах у экспериментальных участков разведения сил гражданам. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в комментарии журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Гарантирую вам, то, что сейчас происходит на трех отведенных участках, никоим образом не будет вредить местному населению. Местное население это понимает. С ними ведется работа, мы разъясняем, для чего это делается", - сказал он.

На завтрашней встрече контактной группы в Минске речь будет идти о вопросах безопасности и отведения войск на трех определенных участках, отметил Тандит. По его словам, очень важно отработать модель на первых трех пунктах разведения, чтобы можно было продолжить отведение по другим пунктам.

Читайте также: Геращенко об отводе войск: Это не сдача украинских территорий

5 октября 2016 года в Минске в ходе переговоров контактной группы договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе. 7 октября в районе Петровского произошел первый отвод сил и средств украинских подразделений в рамках Минска-2.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery