UA

Тандит сообщил о подготовке крупного обмена пленными

09.07.2015, 17:47
Тандит сообщил о подготовке крупного обмена пленными - Фото
Юрий Тандит (фото - скриншот)

Украина готовится к проведению крупного обмена пленными с боевиками, который может состояться в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит, передает Украинская правда.

По словам Тандита, переговорщики сейчас не хотят говорить о точном времени возможного обмена из соображений безопасности.

"Помните, когда был прошлый большой обмен, мы тоже не говорили время. Поэтому я не могу вам сказать, будет ли это через час, через два или через три. Но это будет очень скоро", - заверил Тандит.

По его словам, речь идет об обмене в рамках минских договоренностей большого количества пленных, которые уже готовы к обмену и находятся неподалеку от места обмена.

"Как только это произойдет, мы сразу все сообщим", - заверил Тандит.

Напомним, на днях уполномоченный президента по мирному урегулированию в Донбассе Ирина Геращенко сообщала, что в настоящее время в списках пропавших без вести числятся 1170 человек, а в списках пленных - 270, причем 11 из них находятся в тюрьмах РФ.

Геращенко признавала, что переговоры по освобождению пленных идут "очень сложно", и что за два месяца удалось освободить только 12 человек. Среди освобожденных заложников выходят люди не только с сильнейшими психологическими травмами, но и со следами пыток, отмечала она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости