Тандит: Украина делает все для освобождения Сенцова и Кольченко

25.10.2016, 13:35
Тандит: Украина делает все для освобождения Сенцова и Кольченко - Фото
Сенцов и Кольченко (фото - Антон Наумлюк / Радио Свобода)

Украина настаивает на том, что Сенцов и Кольченко - граждане Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ, сказал советник главы СБУ

Украина делает все возможное для освобождения украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы действуем в рамках международных договоренностей и в рамках нашего действующего законодательства. Подключились не только юристы, но и представители Министерства иностранных дел, силовики. Мы даем экспертную оценку, сопровождаем работу адвокатов", - сказал он.

Тандит подчеркнул, что Украина настаивает на том, что Сенцов и Кольченко - граждане Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ.

"В этом направлении мы будем работать. И я уверен, что эти ребята будут освобождены", - добавил Тандит.

Отвечая на вопрос о том, что известно о состоянии Станислава Клыха и ведется ли работа по его освобождению, Тандит сказал: "Мы знаем о том, что Клых в тяжелом психологическом состоянии находится в России. Мы постоянно мониторим его состояние. Где можем, через людей, которые помогают нам, получаем информацию. Мы в контакте с его адвокатами. Мы будем делать все, чтобы вернуть его".

21 октября в Минюсте Украины заявили, что будут инициировать расширение персональных санкций против России, если страна-агрессор не вернет незаконно осужденных Сенцова и Александра Кольченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями