Таран: Выдвижение Тимошенко - это лишь дань ее опыту

Таран: Выдвижение Тимошенко - это лишь дань ее опыту - Фото
Юлия Тимошенко
15.06.2013, 08:39

Фактически же, возможность участия экс-премьера в президентской гонке остается под большим вопросом, считает политолог

Выдвижение Юлии Тимошенко кандидатом от партии Батькивщина на президентские выборы 2015 года - в первую очередь дань ее политическому опыту, так как юридически ее участие в президентской кампании под большим вопросом. Об этом заявил глава правления центра социологических и политических исследований Социовымир Сергей Таран в эфире 5 канала

Юридически - большой вопрос, сможет ли Тимошенко принять участие в избирательной кампании. Тимошенко уже европейский политик, потому, что о ней все говорят в Европе, каждая встреча на международном уровне так или иначе касается ее имени. Но, фактически, все понимают, что она пока участия в президентской гонке принимать не может. Поэтому это дань ее политическому опыту. Безусловно, она является лидером, но лидер, находящийся в тюрьме, не может принимать участия в выборах", - заявил Таран.

Напомним, вечером в пятницу, 14 июня, партия Фронт змін единогласно приняла решение о самоликвидации и объединении с Батькивщиной. Во время партийного съезда Батькивщины Тимошенко была избрана председателем партии. Первым заместителем председателя стал Александр Турчинов, а главой политического совета партии - Арсений Яценюк.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...